Как изготовить водку в домашних условиях. Как делать быструю настойку на водке
На вопрос???Подскажите как правильно развести спирт 96%!!!?до 42%пропорцию,и сколько добавить глюкозы,лимонной кислоты заданный автором худосочный
лучший ответ это Что за вопрос? Есть простое школьное химическое правило. Чтобы раствор концентрацией Х% разбавить до концентрации У%, надо взять У частей исходного раствора и Х-У частей воды.
Значит, чтобы из 96% спирта сделать 42% водку надо в 42 части спирта влить 54 части воды.
Не надо ничего добавлять! Просто разбавляйте минералкой типа Ессентуки 4.
Ответ от Ѓлыбка Кота
[гуру]
Водки дома не сделаешь!)) Бери 100 граммов спирта и заливай до 500та миллилитров Общего объёма водой. Закрой крышкой. Будет нагрев, это реакция. А пить - лучше закусывая фруктами))
Ответ от Николай Полетаев
[гуру]
Спирт разводят исходя из пропорции 200 г на 300 г воды, получается 40% спиртовой раствор. Но не удивляйтесь, когда сложив 200 г+ 300 г у Вас не выйдет 500!!! Это особенность спирта. Его малекулы влагонасыщаемые, и при всём раскладе у Вас выйдет 450-470 г. спиртового раствора!!!А я готовлю так: Покупаю 1 кг клюквы, варю из ней морс без сахара, отцеживаю, до прозрачности, потом соединяю со спиртом 200 г на 350 г, довожу до кмпения в скороварке (должна произойти полная диффузия) , а кипение определяется поднятием клапана, потом сразу кастрюлю под холодную воду, чтоб остыла, а то спирт весь вылетит, а потом добавляю по вкусу сахар...ну чтоб не кислая была!!!А ещё можно мятки бросить.. пару листиков! Прцесс дегустациии чреват последствиями.. . Но гости всегда мою клюковку пьют лучше, чем водку из магазина.. .
Где спирт берёте, не праздный вопрос. А то утром просыпаться некому будет!!!
Ответ от Невроз
[новичек]
Много лет пользуюсь формулой: 1(объем спирта) х 96 (крепость спирта) : 42 (требуемая крепость напитка) = 2,2857... Отнимаем начальный объем спирта и получаем объем воды, требуемый для соединения со спиртом для достижения необходимой крепости. Получается 1,2857 литра воды соединяем с 1 литром спирта 96 градусов и получаем 2.2857 литра водки 42 градуса. Погрешность при таком методе невелика. Формула применима для любой крепости спирта (самогона): хоть 70 градусов, хоть 56.
Ответ от росток
[гуру]
не заморачивайся - на глазок - поллитра спирта на поллитра воды. из за разной плотности примерно как надо и получишь. воду лучше брать кипяченую и охлажденную.
Ответ от АЛЕКСАНДР БАХМУТ
[активный]
Мда. Сколько людей, столько и мнений. Но основные правила: 1 . Правильное соотношение берётся весовое. На 1000 гр. воды 850 гр. спирта. При этом соотношении на выходе 40. 2. Вливать исключительно спирт в воду. 3. Воду брать благородную. Ни в коем случае кипячёную или минеральную с солями. Лучше родниковую или просто питьевую без газа из магазина. 4. Смешивать спирт и воду при их одинаковой температуре. Оптимально - комнатной. 5 . Не поленитесь добавить 40% раствора глюкозы. 20 мл. на 1 кг воды. Она в любой аптеке. 6. Не будем выходить на молекулярный уровень. Но минимум 3 дня нашему раствору надо постоять.Оптимальный срок - 7 суток. И не плохо его периодически взбалтывать. Если соблюсти все эти правила, то на выходе получим отличную водку. И никто не догадается, что она есть самодел. :))
Ответ от Пётр Пименов
[гуру]
личный опыт: 300 гр воды, 1 ст. ложка сахара, долька лимона - нагреваем до почти кипения, снимаем с огня, вливаем 200 гр спирта (аккуратно!!!) , накрываем крышкой, убираем лимон, остужаем. В этом случае нет запаха спирта и соотношение как раз то, что нужно 🙂
Всегда спирт вливаем в воду, иначе нагрев и вонь.
Многие ценители такого крепкого и популярного алкогольного напитка как водка, заблуждаются, считая, что в магазинах продается более качественная продукция, а получить в домашних условиях приличный алкоголь вряд ли удастся. На самом деле, приготовить 40-градусный спиртной напиток в домашних условиях вполне реально, достаточно вооружиться приличными исходными продуктами.
Сам же метод приготовления – это элементарное смешивание основных и вспомогательных компонентов с соблюдением определенных пропорций. Технология процесса основывается на первоначальном компонентном наборе, последовательности приготовления и соблюдении условий смешивания. Немаловажную роль играет и способ очищения полученного алкоголя. Как же приготовить водку из спирта в домашних условиях?
Традиционные рецепты, передающиеся из поколения в поколение, предусматривают применение исключительно родниковой воды для разведения спирта. В городских условиях раздобыть подобный ингредиент весьма сложно, поэтому можно использовать простую очищенную воду, продающуюся в бутылках.
Что касается применения для разведения водопроводной, кипяченой, дистиллированной воды, то лучше не прибегать к такому варианту. Подобные жидкости лишены нужных вкусовых качеств, из-за чего готовый продукт получится недостаточно приятным. Подходящая вода должна иметь низкое содержание солей. Определиться с выбором просто, достаточно посмотреть на бутылочную этикетку, где указывается солевой процент. Чем меньше, тем лучше. Немаловажную роль играет мутность жидкости, исходный продукт должен быть прозрачным.
Подготавливаем спирт
Вторым этапом на пути создания вкусной домашней водки из спирта является подготовка основного компонента. Для таких целей подойдут следующие виды главного продукта:
- Этиловый спирт от производителя «Альфа», отличающийся отменным качеством. Изготавливается от ржаных и пшеничных зерен с высшей степенью очистки.
- Этиловый спирт торговой марки «Люкс», применяющийся при изготовлении водки низкого ценового сегмента. Сусло для перегонки изготавливают из корнеплодов, в которых содержание крахмала не превышает 35%.
- Спирт от производителя «Экстра», изготавливающийся из сырья с высоким содержанием крахмала (порядка 60%). Для приготовления домашней водки выбирать подобный вариант нужно лишь в крайнем случае, так как он отличается низким качеством и плохой степенью очистки.
Небольшое количество марганца позволит очистить даже самый низкосортный спирт от некоторого количества солей. Для этого нужно сделать марганцевый раствор и смешать его со спиртом. Образовавшийся осадок нужно убрать методом фильтрации (просто слить очищенный спирт или использовать фильтровальный кувшин).
Какие вспомогательные ингредиенты понадобятся
О таком качестве водки, как мягкость, каждый знает не понаслышке. Чтобы получить мягкий, приятно пьющийся напиток, необходимо использовать дополнительные компоненты. Если говорить о промышленном производстве спиртного напитка, то для смягчения в спиртово-водную смесь добавляют раствор глюкозы.
Такой компонент можно приготовить и в домашних условиях. Для этого килограмм сахарного песка необходимо смешать с литром бутилированной воды. Приготовленный раствор уваривают на медленном огне, снимая время от времени образовывающуюся на поверхности смеси пенку. Готовность определяется по степени образования пены, как только она перестает появляться, раствор глюкозы можно считать готовым.
Помимо глюкозы, при домашнем производстве водки можно применять и другие пищевые продукты:
- свежевыжатые цитрусовые соки;
- жидкий мед;
- корень имбиря;
- красный и черный перец;
- тертый мускатный орех;
- корень хрена;
- уксусную эссенцию;
- молоко и многое другое.
Подбор дополнительных компонентов напрямую зависит от ваших вкусовых предпочтений, поэтому перечень ингредиентов можно продолжать до бесконечности.
Смешение ингредиентов
Самым важным этапом является соединение подготовленных заранее компонентов. Нюанс этого производственного процесса заключается в четком соблюдении пропорций. Для этого нужно использовать измерительную емкость.
Водочная крепость
Начальный этап заключается в определении необходимой крепости готового напитка (спиртосодержание). Крепость водки напрямую зависит от объема воды в спиртовом растворе. Другие же вкусовые добавки меняют уровень содержания спирта в незначительной степени. Главные правила разведения спирта:
- стандартный процент крепости водки составляет 40 оборотов (идеальный вариант для употребления вовнутрь);
- соотношение основных компонентов 1:1.3 (90-процентный спирт к воде), то есть на каждый литр спирта приходится порядка 1.3 литров воды.
При разведении нельзя забывать об одном важном правиле – именно спирт вливается в воду, а не наоборот. Этот нюанс отвечает за прозрачность готового алкоголя. После соединения компонентов емкость с раствором закрывается, а ее содержимое тщательно взбалтывается.
Очищение и фильтрация
Если хочется получить высококачественный конечный продукт, то рекомендуется проводить тонкую фильтрацию водки. Для этого применяется активированный уголь (на каждые 2.3 литра спиртово-водного раствора с добавками необходимо 3-4 таблетки). Процесс фильтрации можно разделить на следующие этапы:
- помещение активированного угля в раствор спирта;
- оставление раствора в таком состоянии на 2-3 часа;
- процеживание водки через плотный отрез ткани из хлопка.
После этого остается разлить готовый продукт по бутылкам и плотно их закрыть. Важно, чтобы емкость была заполнена до краев, благодаря чему готовый алкогольный напиток не будет контактировать с кислородом, что плохо сказывается на вкусовых качествах. Настаивать водку нужно на протяжении двух суток.
Как проверить качество домашней водки
Существует несколько проверенных способов определения качества алкогольного напитка, изготовленного в домашних условиях. Первый – это ароматические свойства, готовая водка должна пахнуть только спиртом, запах ацетона – признак того, что продукт получился некачественным.
Второй – помещение бутылки с алкоголем в морозилку (температура может варьироваться от -18 до -30 о С), по времени достаточно будет часа. Если кристаллы льда образовываются в емкости, значит, пропорции не были соблюдены и продукт вышел низкокачественным.
Третий способ – нужно добавить немного водки в ложку и разогреть ее на огне. После этого алкогольный напиток поджигается спичкой. Признаком хорошей водки является равномерное светло-синее пламя. Плохой алкоголь вовсе не загорается или воспламеняется, словно бензин.
Четвертый способ – определение чистого веса напитка без тары, который должен составлять 953 грамма (на каждый литр). Для этого тару предварительно взвешивают, потом наполняют водкой и высчитывают разницу.
Как видите, приготовление качественной водки из спирта дома – это совсем нетрудная задача, если ингредиенты подобраны правильно, и все нюансы при смешивании, фильтрации соблюдены.
Рецепт и технология очень простые. По качеству готовый продукт получается не хуже заводских аналогов, а с хорошим сырьем даже лучше. Я расскажу, как делать водку из спирта в домашних условиях. Вы научитесь правильно разбавлять спирт водой в нужных пропорциях. При желании еще можно добавлять ароматизаторы.
Если у вас или ваших родственников есть доступ к качественному этиловому спирту, тогда советую приготовить водку по этому рецепту. Тем более что сейчас в России нет ответственности за самогоноварение и производство водочных смесей для собственных нужд (главное не продавать). Весь процесс состоит из четырех несложных этапов, которые мы подробно рассмотрим.
1. Подготовка воды. В классических русских рецептах водки используется родниковая вода. Но жителям больших городов достать её непросто, поэтому мы обойдемся обычной бутилированной водой, которую можно купить почти в каждом магазине. Первое, что нужно знать – для водки не подходит кипячённая и дистиллированная вода , поскольку при кипячении и дистилляции вода теряет часть полезных веществ и плохо растворяет спирт.
Для домашнего производства водки используется вода, содержащая минимальное количество солей. Если вы покупаете её в магазине, то внимательно смотрите на этикетку, где указывается содержание солей. Еще советую обращать внимание на прозрачность и жесткость, чем мягче и прозрачнее вода, тем лучше.
2. Подготовка спирта. Естественно, что он должен быть только этиловым или медицинским. Разница между ними заключается в том, что медицинский спирт производится из этилового, он содержит небольшие примеси воды и других веществ на молекулярном уровне. Для производства водки подходит как этиловый, так и медицинский спирт, в нашем случае существенной разницы между ними нет.
Перед началом разбавления определяют крепость спирта, это делается с помощью ареометра. Начальная крепость нужна, чтобы потом знать, в какой пропорции смешивать спирт с водой.
3. Подготовка других ингредиентов. Кроме воды и спирта нам нужна глюкоза. Её можно приготовить самостоятельно, растворив 1 кг сахара в 1 литре воды. Далее смесь ставят на медленный огонь и кипятят. В процессе кипячения будет появляться белая пенка, которую нужно снимать. Сироп считается готовым, если пенка больше не появляется, тогда его можно снимать с огня.
В зависимости от ваших вкусовых предпочтений в водку из спирта еще можно добавить мед, лимонную кислоту, апельсиновый и лимонный соки.
4. Смешивание. После того как все ингредиенты готовы переходят к смешиванию. Сначала определяем количество воды. Это делается с помощью специальной таблицы, представленной ниже.
После | Содержание этилового спирта до разбавления водой | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
95° | 90° | 85° | 80° | 75° | 70° | 65° | 60° | 55° | 50° | |
90° | 6,4 | |||||||||
85° | 13,3 | 6,6 | ||||||||
80° | 20,9 | 13,8 | 6,8 | |||||||
75° | 29,5 | 21,8 | 14,5 | 7,2 | ||||||
70° | 39,1 | 31,0 | 23,1 | 15,4 | 7,6 | |||||
65° | 50,1 | 41,4 | 33,0 | 24,7 | 16,4 | 8,2 | ||||
60° | 67,9 | 53,7 | 44,5 | 35,4 | 26,5 | 17,6 | 8,8 | |||
55° | 78,0 | 67,8 | 57,9 | 48,1 | 38,3 | 28,6 | 19,0 | 9,5 | ||
50° | 96,0 | 84,7 | 73,9 | 63,0 | 52,4 | 41,7 | 31,3 | 20,5 | 10,4 | |
45° | 117,2 | 105,3 | 93,3 | 81,2 | 69,5 | 57,8 | 46,0 | 34,5 | 22,9 | 11,4 |
40° | 144,4 | 130,8 | 117,3 | 104,0 | 90,8 | 77,6 | 64,5 | 51,4 | 38,5 | 25,6 |
35° | 178,7 | 163,3 | 148,0 | 132,9 | 117,8 | 102,8 | 87,9 | 73,1 | 58,3 | 43,6 |
30° | 224,1 | 206,2 | 188,6 | 171,1 | 153,6 | 136,0 | 118,9 | 101,7 | 84,5 | 67,5 |
25° | 278,1 | 266,1 | 245,2 | 224,3 | 203,5 | 182,8 | 162,2 | 141,7 | 121,2 | 100,7 |
20° | 382,0 | 355,8 | 329,8 | 304,0 | 278,3 | 252,6 | 227,0 | 201,4 | 176,0 | 150,6 |
15° | 540,0 | 505,3 | 471,0 | 436,9 | 402,8 | 368,8 | 334,9 | 301,1 | 267,3 | 233,6 |
Например, если требуется получить водку крепостью 40 градусов, то нужно смешать 100 мл 90-сто градусного спирта со 130,8 мл воды. Именно так рассчитывают правильную пропорцию. В примере она составляет 1 часть спирта к 1,3 части воды. Можно делать поправки на добавление других веществ (глюкозы, сока), но эти ингредиенты несущественно влияют на крепость готового напитка.
Все нужные расчеты автоматически делает калькулятор разбавления спирта водой.
Идет подсчет...
Введите слева исходные данные
Для получения
после разбавления,
нужно добавить воды
Именно крепость 40 градусов считается оптимальной, так как способствует полному растворению молекул всех веществ, входящих в состав. Помните, что из 500 мл воды и 500 мл спирта не получится одного литра водки, поскольку часть жидкости поглотится химическими реакциями.
Теперь переходим непосредственно к смешиванию. Сначала в подготовленную емкость наливается рассчитанное количество воды, затем по вкусу добавляется глюкоза (хотя бы немного) и другие ингредиенты (необязательно). При разбавлении следует помнить, что правильно добавлять спирт в воду, а не наоборот. В противном случае спирт побелеет и станет непригодным для приготовления домашней водки.
После того как нужное количество спирта попало в емкость, всё содержимое тщательно перемешивают. Это помогает веществам скорее раствориться. Если емкость плотно закрывается, то вместо перемешивания водку можно взбалтывать.
4. Очистка фильтрация. В полученный раствор кладут 3-4 таблетки активированного угля и хорошо взбалтывают. Далее водку нужно настоять в течение 2-х часов при комнатной температуре, после чего процедить через плотную ткань.
Почти готово!Водка из спирта почти готова. Осталось только разлить её, наполняя бутылки по самое горлышко, и плотно закрыть пробками. При доступе воздуха спирт будет испаряться. Советую дать напитку отдохнуть еще 1-2 дня, тогда его вкус будет оптимальным. Срок годности водки, приготовленной по этому рецепту, зависит от количества сторонних добавок. Если их нет, то водка может храниться неограниченное время.
Станислав поделился с нами своим методом «сортировки» разбавления спирта водой.
Приготовление водки из спирта в домашних условиях, рецепт которого достаточно прост, является альтернативой дорогостоящему алкоголю заводского производства. Кроме того, домашний продукт из качественного сырья получается даже лучше.
Но важно помнить, что чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью, а также самодельный алкоголь запрещен для коммерческой реализации.
Существует много рецептов, как сделать водку из спирта, и во всех используется спирт и вода. От качества этих компонентов будет зависеть и качество готового продукта. Чтобы приготовить водку из спирта в домашних условиях, необходимо пройти несколько этапов приготовления.
Вода
Первым этапом приготовления водки из спирта является выбор воды и собственно спирта. Во многих рецептах рекомендуют использовать чистую родниковую воду, но может подойти и обычная бутилированная вода. Важно выбирать прозрачную воду с минимальным содержанием солей. Поэтому при покупке воды необходимо внимательно изучать этикетку. В составе должно быть указано, сколько соли содержит вода. А мягкость можно определить визуально: чем вода прозрачней, тем она мягче.
Для того чтобы водка получилась, нельзя использовать дистиллированную или кипяченую воду, так как такая жидкость теряет свои полезные свойства и плохо растворяет спирт.
Спирт
Главный компонент — это спирт, для домашней водки подходит этиловый или медицинский. Особого отличия между ними нет. Медицинский спирт — этиловый, разбавленный определенным количеством воды. Необходимо выбирать спирт наивысшей степени очистки, самым качественным считается продукт, полученный из пшеницы и ржи.
Чтобы в дальнейшем рассчитать правильные пропорции, необходимо точно определить крепость спирта. Это можно сделать с помощью специального прибора, измеряющего плотность жидкости, — ареометра. Или воспользоваться нашим онлайн калькулятором, который точно определит крепость вашего напитка.
Второй этап заключается в подготовке и выборе других дополнительных ингредиентов. В данном случае все зависит от рецептуры. Например, классическая водка готовится с добавлением раствора глюкозы. Чтобы придать напитку дополнительный вкус, используют различные компоненты, такие как:
- цитрусовые соки,
- мускатный орех,
- жгучий красный перец и т.д.
Все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений.
Внимание! Согласно действующему российскому законодательству производить любые спиртные напитки для личного употребления абсолютно легально. Но проданная соседу бутылка даже самой качественной самодельной продукции является поступком, наказуемым по уголовному кодексу .
Смешивание
Третий этап — смешивание компонентов. Чтобы получить лучшую водку, нужно все точно измерить и соединить в правильных пропорциях.
На данном этапе необходимо определиться с крепостью готового алкогольного напитка, а это зависит от количества воды.
- Дополнительные ингредиенты, как правило, почти не влияют на градус готового продукта.
- Чаще всего готовят водку 40°.
- Чтобы получить такую крепость, берут спирт и воду в пропорции 1:1,3.
- На 100 мл спирта 90° используют 130,8 мл воды.
- Отметим, что водка крепостью 40° считается самой оптимальной для употребления.
Во многих источниках представлена специальная таблица с пропорциями, чтобы было легче разбавлять спирт, но стоит помнить, что существует важное правило, которое влияет на качество напитка независимо от взятых пропорций.
Как правильно разбавить спирт? Важным правилом в соединении является добавление спирта в воду, а не наоборот. Этот прием позволяет получить прозрачный, а не мутный напиток. После того как спирт добавили в воду, необходимо очень хорошо перемешать полученную жидкость. Тщательно перемешать получится в емкости с крышкой путем взбалтывания.
Классический рецепт водки из спирта очень просто и подходит для приготовления в домашних условиях.
Для этого нужно будет взять:
- Спирт 96% - 1 литр 250 мл
- Вода - 2 литра
- Раствор глюкозы 40% - 40 мл
Перед тем как сделать водку из спирта нужно запомнить основные правила смешивания жидкостей.
Спирт нужно наливать в жидкость, ни никогда не следует делать наоборот. В банку налейте необходимое количество воды и только после этого аккуратно вливайте спирт.
Полученную смесь нужно хорошо перемешать. Для этого нужно плотно закрыть банку крышкой и несколько раз хорошо встряхнуть. Спиртовую смесь нужно сразу же поставить в холодное место - холодильник или морозильную камеру.
Домашняя водка из спирта готова. Перед употреблением ее нужно будет охладить в течение нескольких часов в холодильнике и подготовить соответствующую закуску.
Из какого спирта делают водку дома?
Оригинальный рецепт домашней водки из спирта понравится любителям пряных напитков.
Необходимые ингредиенты:
- Спирт - 2 стакана
- Вода - 3 стакана
- Сухие лимонные корочки - 1 стакан
- Корица, кардамон, мускатный орех - по вкусу
Чтобы сделать хорошую водку из спирта нужно обращать внимание на качество основных компонентов. Вода должна быть чистой и мягкой, а спирт следует брать только пищевой. Важно, из какого спирта делают водку - не следует приобретать его в незнакомых местах, иначе вы рискуете своим здоровьем. Отравлением некачественным спиртом может нанести вред вашему организму, поэтому всегда проверяйте документы на этот продукт.
Перед тем как из спирта приготовить водку подготовьте удобную стеклянную банку с крышкой. Налейте в нее воду и добавьте необходимое количество спирта.
Смесь нужно хорошо перемешать и поставить в прохладное место для охлаждения. Через несколько часов, когда водка будет готова, банку нужно будет открыть и добавить в жидкость сухие лимонные корочки. Можно использовать цедру свежего лимона, для этого его нужно будет аккуратно почистить. Поставить напиток настаиваться в прохладном месте в течение 5-6 часов, после чего нужно будет перегнать лимонную настойку на самогонном аппарате.
На один литр дистиллята нужно будет добавить 5-6 г корицы, 1 г кардамона и мускатного ореха. Можно будет увеличить пропорции пряностей по вашему вкусу.
Водку нужно будет опять плотно закрыть крышкой и поставить в теплое место. Лучше всего укутать банку одеялом или поставить ее в прогретый духовой шкаф на 10-12 часов. После этого нужно будет поставить банку в темное место на 10-12 часов, чтобы напиток хорошо настоялся. Готовую водку процедить через несколько слоев марли, хорошо охладить в холодильнике и можно будет пробовать. Можно добавить в напиток немного сахара или глюкозы - по вкусу.
Как сделать водку из спирта: пропорции, как разводить спирт на водку
Базовый рецепт приготовления водки из спирта подойдет всем любителям хороших качественных алкогольных напитков. Умение правильно разводить спирт поможет вам в будущем готовить самые различные алкогольные напитки на основе домашней водки.
Приготовление домашней водки из спирта можно разделить на несколько основных этапов.
Перед тем как разводить спирт на водку следует подготовить все основные компоненты.
Вода - один из самых важных компонентов любой водки. От используемой воды зависят вкусовые качества водки. Вода должна быть мягкой, прозрачной, бесцветной, без каких-либо посторонних вкусов и запаха. Лучшей считается родниковая вода или из верховьев рек. Если она жесткая, перед приготовлением напитка ее стоит отфильтровать с помощью специального фильтра.
Все рецепты приготовления водки из спирта имеют сходную технологию. Спирт наливают в жидкость – воду, сок или другой напиток, после чего хорошо смешивают.
Чтобы сделать водку из спирта пропорция всегда примерно одинаковая - на 2 части спирт идет три части воды. В некоторых случаях можно разбавить больше или меньше, это зависит от дополнительных компонентов.
В смесь можно будет положить лимонную кислоту, сок или другое вкусовые добавки. Иногда их добавляют не только для вкуса и запаха, но и для придания водке определенного цвета.
Чтобы напиток был более мягким, водку рекомендуют пропустить через фильтр с активированным углем или перегнать. После этого напиток разливают в бутылки и выдерживают в прохладном месте 7-10, а иногда и 14 дней. Если в процессе приготовления добавлялись пряности и травы, водку нужно будет дополнительно профильтровать. Перед употреблением обаятельно охладить и дать несколько дней отдохнуть.
Рецепт приготовления домашней лимонной водки из спирта
Лимонная водка из спирта - великолепный напиток, который получается очень мягким и легким на вкус. Благодаря свежему аромату лимона, водка получается вкусной и ее можно пить в чистом виде даже без закуски.
Необходимые ингредиенты:
- Спирт - 400 г
- вода - 600 мл
- Лимон - 1 шт
Мягкую водку из спирта можно приготовить несколькими способами - из лимонных корочек или из цитрусового сока.
Лимон нужно положить в дуршлаг, облить кипятком, вытереть насухо и очистить кожуру при помощи острого ножа. Цедру нарезать тонкими полосками и положить в чистую бутылку. В отдельную бутылку налить воду, добавить спирт и хорошо перемешать, оставить смесь в холодильнике на несколько часов.
Из мякоти лимона выдавить сок и налить его в небольшую банку или бутылку. Когда водка настоится, половину налить в емкость с кожурой, вторую половину в лимонный сок.
Обе банки плотно закрыть и поставить в сухое темное место на 14 дней. Перед употреблением напитки процедить и можно пробовать.
Чтобы улучшить вкус напитка, водку можно будет перегнать, после чего добавить в нее немного сахарного сиропа.
Водку из спирта дома очень легко приготовить, даже не имея самогонного аппарата. Для этого нужно будет просто настоять напиток в холодном месте не меньше двух недель, процедить и дать ему отдохнуть 2-3 дня.
Изготовление водки из медицинского спирта
Традиционная водка из медицинского спирта изготавливается путем смешивания жидкостей. Крепость напитка зависит от тех пропорций, которые использовались. Поэтому, по желанию можно изготовить напиток с любым содержанием спирта - 30, 35, 40 и более градусов.
Необходимые ингредиенты:
- Спирт - 6 литров
- Березовый уголь - 350 г
- Белый изюм - 200 г
- Вода - 9 литров
Чтобы изготовить водку из спирта, исходное сырье следует хорошо очистить. Благодаря такой не сложной процедуре, качество напитка заметно улучшится.
Измельченный березовый уголь насыпать в большую стеклянную бутыль, сверху залить спиртом и оставить в прохладном месте на 3 недели. Чтобы уголь хорошо взаимодействовал со спиртом, жидкость в банке следует ежедневно взбалтывать - каждые 4-5 часов. Еще 7 дней спиртовой раствор должен стоять в покое - его не нужно перемешивать, напиток должен отдыхать.
Подготовленный таким образом спирт следует хорошо процедить через фильтр, слить в чистую банку, добавить в него белый изюм и поставить еще на 12 дней в прохладное место. Готовую спиртовую основу нужно будет процедить и смешать с водой. Готовую смесь перегнать и разлить в чистые бутылки.
Этот способ, как сделать со спирта водку мягкой и приятной на вкус, занимает достаточно много времени. Но результат вас не разочарует, ведь теперь напиток можно не только пить в чистом виде, но и облагораживать его при помощи различных добавок. Благодаря этому вы сможете готовить самые различные водки, настойки и ликеры.
Как изготовить вкусную водку из спирта
Вкусную водку из спирта можно приготовить из смеси пряностей. Для этого вам понадобится:
- Спирт - 1300 мл
- Имбирь - 50 г
- Калган - 50 г
- Мята - 50 г
- Анис - 50 г
Все ингредиенты положить в стеклянную банку, тщательно перемешать и залить спиртом. Полученную смесь поставить в прохладное место на 18 дней. После этого добавить 2 литра дистиллированной воды и перегнать на самогонном аппарате.
Готовый напиток охладить и можно наслаждаться пряной водкой.
Рецепт мягкой водки из спирта
Можно сделать водку из спирта по рецепту, который использовали еще наши предки. Старинный способ приготовления напитка можно немного изменить, если вы не сможете найти все необходимые ингредиенты:
- Лимон - 5 шт
- Спирт - 2 л
- Вода - 3 л
- Корица - 50 г
- Бадьян - 50 г
- Кардамон - 50 г
- Мускатный цвет - 20 г
- Мускатный орех - 2 шт
Изготовление водки из спирта начинается с того, что следует подготовить основу напитка. Воду налить в большую стеклянную банку, влить в нее спирт и хорошо перемешать. Водку поставить в холодильник и хорошо охладить.
Лимоны вымыть, вытереть насухо и очистить. Всю кожуру сложить в банку, залить ее приготовленной водкой и поставить на несколько часов для настаивания.
Настойку нужно будет перегнать.
В стеклянную банку насыпать остальные компоненты, залить лимонно-спиртовым экстрактом, полученным в результате перегонки, и закрыть крышкой. Оставить настой в теплом месте на 4-5 дней. Температура должна быть не ниже 35 градусов, поэтому лучше всего поставить банку в нагретую духовку или укутать одеялом.
На пятый день водку нужно будет процедить и по желанию добавить немного сахара. Достаточно будет положить 40 г на 1 литра водки.
Вкус замечательного напитка обязательно оценят ваши друзья, особенно если вы представите им не совсем обычную водку.
Подготовьте 5 небольших бутылок, налейте в их приготовленную водку и добавьте в каждую из них краситель:
в первую - васильки, во вторую - шафран, в третью мяту, в четвертую семена подсолнуха, а в пятую - кожуру грецкого ореха. У вас получится невероятная палитра красок - синий, желтый, зеленый, фиолетовый и коричневый напитки.