Крем суп из гороха рецепт юф. Гороховый крем — суп

Легкий, красивый, ароматный крем-суп из гороха можно приготовить буквально за 20 минут! Для этого следует вместо обычного желтого созревшего гороха взять зеленый горошек. Он может быть и свежим, и замороженным, на качество супа это не повлияет. И еще, можно класть в суп картофель, а можно обойтись и без него, опционным в крем-супе есть и чеснок. А вот гренки к крем-супу - необходимое вкусное дополнение.

Если вы - любитель крем-супов, вам очень понравится этот суп. Горошек - отличный источник растительного белка, суп получается питательным, насыщенным. Можно готовить гороховый крем-суп на любом бульоне, я предпочитаю готовить суп на овощном бульоне. Сливочность крем-супу придаст добавление сливок.

Давайте подготовим все продукты по списку и приступим к приготовлению горохового крем-супа.

Я готовлю овощной бульон из бульонных овощных кубиков, на 1 л воды кладу 2 кубика, чтобы суп получился насыщенным. В моем случае соль класть не нужно, кубик содержит соль. Добавляем также перец черный молотый, буквально щепотку. Вы можете приготовить овощной бульон своим привычным и полюбившимся вам способом.

Картофель очищаем и нарезаем очень мелким кубиком. Лук репчатый нарезаем мелким кубиком также.

Выкладываем картофель и лук в бульон и варим овощи до полной готовности картофеля.

Пока овощи варятся, приготовим гренки. Для этого хлеб нарежем кубиком и обжарим на растительном масле с обеих сторон до румяности.

Когда картофель будет практически распадаться, добавляем зеленый горошек. Варим суп еще 6-7 минут.

После этого снимаем суп с огня и хорошо пробиваем в блендере до получения пюре.

Добавляем сливки и снова все пробиваем в блендере. Ставим кастрюлю с гороховым крем-супом на огонь и даем ему еще раз закипеть, после этого снимаем суп с огня.

К столу гороховый крем-суп из зеленого горошка с картошкой подаем с гренками или крутонами.

Приятного аппетита!

Рецепты супа-пюре

гороховый суп пюре

12-16

2 часа

35 ккал

5 /5 (1 )

Гороховый крем-суп – это сытное и ароматное блюдо, которое становится очень актуальным в холодный период времени. Для его приготовления не нужны особые кулинарные навыки и много свободного времени. Кроме того, регулярное употребление гороха способствует нормализации работы органов пищеварения, помогает забыть об изжоге и проблемах с работой кишечника. Ученые рекомендуют включать горошек в свой рацион людям с туберкулезом, сахарным диабетом и заболеваниями, связанными с нервными и иммунными расстройствами.

Рецепт приготовления горохового супа-пюре с пошаговыми фото

Кухонные принадлежности

  • конечно же, нам необходима разделочная доска и остро наточенный нож для нарезки ингредиентов;
  • не обойдемся и без вместительной емкости, в которой будем варить наше блюдо;
  • также важно иметь сковороду с керамическим покрытием диаметром 24-26 см;
  • блендер понадобится для качественного измельчения готового супа-пюре.

Нам необходимо

Продукты Количество
сушеный горох 200-220 г
вода 1,5-2 л
репчатый лук среднего размера 1 шт.
морковь среднего размера 1 шт.
томат среднего размера 2 шт.
чеснок 5-6 зубчиков
куркума 5-10 г
перец черный молотый 5-10 г
соль 25-35 г
петрушка 1 пучок
лавровый лист 2-4 шт.
сухарики 250-400 г

Пошаговая инструкция

Подготовка продуктов

  1. Хорошенько промываем горох холодной проточной водой, после замачиваем его и оставляем набухать в течение 4 часов. Затем перекладываем разбухший горох в кастрюлю с водой и ставим ее на огонь.

  2. Теперь делаем надрез на шкурке томатов, кладем их в глубокую миску и полностью заливаем кипятком.

  3. Далее очищаем лук от шелухи, промываем его и нарезаем средники кубиками.

  4. Измельченный лук выкладываем на разогретую сковороду и слегка поджариваем его на растительном масле.

  5. Тем временем очищаем морковь от кожуры и измельчаем ее на крупной терке.

  6. Потом отправляем ее к луку и продолжаем обжаривать овощи, постоянно их помешивая.

  7. Возвращаемся к помидорам: сливаем воду и снимаем с них кожуру.

  8. После нарезаем томаты мелкими кубиками, отправляем их к поджаренным луку и моркови.

  9. Немного перемешиваем овощную смесь и оставляем ее немного потушиться.
  10. Зубчики чеснока максимально мелко нарезаем при помощи ножа и высыпаем их в зажарку.

  11. Тушим овощи еще пару минут и убираем сковороду с огня.

Готовим крем-суп


Заключительный этап


Видеорецепт супа-пюре из гороха

Всем, кто предпочитает воспринимать информацию визуально, я предлагаю посмотреть нижеприведенный видеоролик с подробной инструкцией приготовления сытного и ароматного горохового крем-супа по вышеописанному рецепту.

ГОРОХОВЫЙ КРЕМ-СУП ПО-ГОЛЛАНДСКИ — ну, оОчень вкусный!

Подписывайтесь на сообщество Gallina Blanca: https://vk.com/gallina.blanca
Постный гороховый крем-суп по-голландски по рецепту Семейной кухни. Сравниваем домашний крем-суп и покупной в пакете от Gallina Blanca. Диетический вкусный крем-суп из гороха и овощей.

НАШ САЙТ СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ с подробным описанием рецепта и фотографиями http://familykuhnya.com/

ИНСТАГРАМ: http://instagram.com/familykuhnya

Ждем фото ваших кулинарных шедевров в нашей группе http://vk.com/familykuhnya

Наш новый канал о жизни! HappyLife Family https://www.youtube.com/channel/UCUdHxVVLBD-p9k2b7Fywarg

СУПЫ И ПЕРВЫЕ БЛЮДА https://www.youtube.com/playlist?list=PL9BZnBiHjujy-xxIbDo3M6EUED0CAtqJ2

ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА, правильное питание, ПП
https://www.youtube.com/playlist?list=PL9BZnBiHjujyvNKVo8BiYhJQ_kSG5RhBS

Ингредиенты:
1 ст. — горох
1,5 — 2 л — вода
1 шт — лук
1 шт — морковь
5-6 зуб — чеснок
2 шт — помидоры
куркума
черный перец
соль
зелень
сухарики
2 шт — лавровый лист

https://i.ytimg.com/vi/pGplkoWnqaU/sddefault.jpg

https://youtu.be/pGplkoWnqaU

2017-03-22T07:00:07.000Z

Рецепт приготовления горохового супа-пюре в мультиварке

  • Время приготовления: приблизительно полтора часа (с вашим участием 15-20 минут).
  • Количество порций: на 6-8 человек.

Кухонные принадлежности

  • без мультиварки любого производителя не обойдемся;
  • наличие острого ножа, а также разделочной доски обязательно;
  • также необходима вместительная емкость для переливания супа-пюре из мультиварки;
  • блендер важен для тщательного измельчения готового блюда в пюре;
  • конечно же, не обойдемся без неглубоких тарелок для подачи супа-пюре на стол.

Нам необходимо

Пошаговая инструкция

Готовим суп

  1. Горох хорошенько промываем холодной проточной водой, после замачиваем его и оставляем набухать около часа.

  2. Филе курицы нарезаем длинными тонкими пластинами и отправляем в чашу мультиварки.

  3. Промытый, очищенный картофель нарезаем четвертинками и выкладываем поверх мяса.

  4. Далее крупно шинкуем лук и высыпаем в чашу.

  5. Морковь нарезаем полукольцами и отправляем к нарезанным продуктам.

  6. Затем высыпаем разбухший горох в чашу с остальными ингредиентами и заливаем все это водой.

  7. После включаем мультиварку, настроив режим «Суп» на час.

  8. Спустя указанное время, вынимаем мясо и откладываем его в сторону.

  9. Готовый суп переливаем в глубокую емкость, солим и перчим его соответственно собственному вкусу.

  10. Посыпаем блюдо сушеным укропом и тщательно измельчаем все продукты при помощи блендера.

Заключительный этап


  • Варить горох необходимо при закрытой крышке на маленьком огне – таким образом он сохраняет больше полезных свойств. В случае, если вода выкипела, а горох еще не полностью готов, доливайте кипяток, но ни в коем случае не холодную воду – от нее горох станет невкусным. Также рекомендую солить горошек незадолго до полной готовности – так он быстрее сварится и приобретет более нежный вкус.
  • При приготовлении крем-супа с горохом я часто настраиваю мультиварку на режим «Тушение» и варю пюре около полутора часов. В таком случае горох практически полностью разваривается, и оставшиеся продукты можно просто немного размять вилкой.
  • Если вы готовите гороховое пюре со свежим мясом, советую вначале его немного обжарить в чаше мультиварки, до появления золотистой корочки, а уже после этого выкладывать нарезанные овощи, действуя соответственно рецепту – тогда кусочки мяса останутся цельными и не распадутся при варке.
  • Также вместо воды можно использовать готовый бульон – блюдо от этого только выиграет.
  • Возможные другие варианты приготовления и наполнения

    Крем-суп из гороха также можно сварить с ветчиной или копченой свиной грудкой , тогда блюдо приобретает неповторимый вкус знаменитого . Не менее вкусное блюдо получается по – прекрасное сочетание грибов и сливок придает блюду нежный и максимально насыщенный вкус.

    Вегетарианцам рекомендую разнообразить свой рацион превосходным на вкус и очень аппетитным на вид . Данное блюдо очень легко готовится и славится своей полезностью. Также рекомендую обратить внимание на простой и быстрый – это знаменитое классическое блюдо прежде всего уважают за неповторимый, запоминающийся аромат.

    На этой положительной ноте будем заканчивать наш познавательный разговор. Надеюсь, что я смогла заинтересовать вас, и вы обязательно приготовите простой и великолепный на вкус суп-пюре с сушеным горохом. В том случае, если у вас возникли какие-либо вопросы, относящиеся к приготовлению данного блюда, обязательно задавайте их в комментариях, и я обязательно дам исчерпывающий ответ, который поможет избежать ошибок. Помимо вышесказанного очень хотелось бы узнать, как вы сами готовите для собственной семьи гороховый крем-суп? Какие дополнительные ингредиенты используете в процессе приготовления? Приятного вам аппетита и исключительно восхищенных возгласов по поводу ваших кулинарных способностей!

    Зелёный горошек — настоящее лакомство для взрослых и для детей. Он сытный и полезный. В нем есть не только растительный белок, но и довольно много клетчатки. Как и все бобовые, он богат фолиевой кислотой и витаминами группы В . Ценен горох еще тем, что почти все его питательные свойства сохраняются при хранении, в том числе и при заморозке. Замороженный зелёный горошек имеет нежный и сладковатый вкус, поэтому в кулинарии он занимает достойное место, придавая блюдам особую пикантность. Из него получаются очень вкусные супы и один их них пред Вами. Готовится такой суп-крем быстро, особенно если на Вашей кухне есть блендер.

    Вам понадобится:

    • картофель 2 шт
    • лук 1 шт
    • плавленный сыр 3 шт

    В сезон можно заменить замороженный горошек свежим.

    Пошаговый фото-рецепт приготовления:

    Картофель нарежьте кубиками, залейте кипятком (1 литр), доведите до кипения, посолите и варите на маленьком огне 10 минут.

    Очень нежный, насыщенный суп с необычным вкусом . Совсем не похож на тот суп, который мы варим из сухого гороха. Приятного аппетита!

    Суп-крем из зелёного горошка. Краткий рецепт.

    Вам понадобится:

    • замороженный зелёный горошек 400 гр
    • картофель 2 шт
    • лук 1 шт
    • плавленный сыр 3 шт
    • растительное масло для жарки 50 гр
    • оливковое масло первого отжима 2-3 ст.л.

    Картофель нарежьте кубиками. Залейте кипятком (1 литр), доведите до кипения, посолите и варите 10 минут.
    Нарежьте мелко лук и обжарьте на маленьком огне.
    Добавьте горошек в кастрюлю с картофелем, доведите до кипения и варите 10-15 минут. Плавленный сыр разломайте на кусочки, положите в небольшой сотейник, залейте кипятком (1 стакан) и на медленном огне растворите до однородной массы.
    Когда горошек сварится, добавьте в кастрюлю обжаренный лук и растворённый в воде плавленный сыр.
    Взбейте суп блендером до однородной массы. Подавайте с сухариками.

    Вконтакте

    Считается одним из наиболее популярных блюд. Особенно его любят в Голландии, Франции и Германии. Чтобы оценить по достоинству этот продукт, нужно научиться правильно его готовить, учитывая все особенности и тонкости процесса.

    Суп из зеленого горошка

    Технология приготовления любого крем-супа заключается в том, что основные его ингредиенты необходимо сначала отварить. После этого их следует тщательно измельчить, а уж потом развести бульоном (или сливками), добавив нужные специи. Продукт получается мягкий, нежный и очень вкусный. Особенность этого блюда состоит в том, что оно вкусное и в горячем, и в холодном виде. И гороховый крем-суп в этом вопросе также не является исключением. Приготовить его несложно. Самый простой рецепт предусматривает наличие следующих компонентов: 400 грамм зеленого горошка, соль, 100 миллилитров сливок (желательно 20%), сахар, полторы столовые ложки масла сливочного, а также по три веточки мяты и петрушки.

    Начинать готовить гороховый крем-суп надо с основного продукта. Для этого необходимо:

    1. В кастрюлю засыпать отмеренное количество горошка (замороженного или свежего).
    2. Сюда же добавить рубленую зелень, соль (по вкусу) и 25 грамм сахара.
    3. Продукты залить водой так, чтобы она совсем немного их покрывала, и поставить кастрюлю на огонь. Затем после закипания на слабом огне варить четверть часа.
    4. Отвар слить в другую емкость, а продукты измельчить в блендере. В готовом супе не должно присутствовать оболочек от гороха, поэтому многие хозяйки предпочитают использовать для этого сито.
    5. Полученное пюре переложить в кастрюлю, добавить сливки, масло и снова поставить ее на плиту. Состав должен быть в меру густым. В противном случае можно долить немного отвара.
    6. После закипания на маленьком огне суп должен повариться при постоянном помешивании минут 5.
    7. В уже готовый продукт положить масло и дать ему немного постоять.

    В тарелке суп можно украсить веточкой свежей зелени.

    Нежный и легкий

    Есть еще один интересный рецепт, по которому можно приготовить самый легкий гороховый крем-суп. Одна его порция содержит всего 175 килокалорий. Несмотря на это, ароматное и вкусное блюдо поднимает настроение и заряжает энергией на весь день. Правда, для приготовления такого супчика понадобится определенный набор ингредиентов: на 300 грамм горошка зеленого (замороженного) - 1 луковица, 3 столовые ложки масла сливочного, стакан воды, 1 стебель фенхеля, полтора стакана бульона (куриного), 1 небольшой кочан латука, по половине чайной ложки соли и молотого черного перца и три четверти чайной ложки семян фенхеля.

    В этом случае все действия необходимо выполнять в следующем порядке:

    1. Сначала в кастрюле нужно растопить масло, а потом добавить измельченный лук с фенхелем, накрыть крышкой и подержать приблизительно 6 минут.
    2. Добавить порезанный тонкими полосками латук.
    3. Залить все водой (или бульоном), довести до кипения и поварить 5 минут на малом огне.
    4. Полученную смесь перелить в блендер, добавить соль, семена фенхеля, перец и превратить все это в однородную массу.

    Подавать к столу такой суп надо горячим, украсив его зеленью. Если после обработки смесь остыла, то ее можно снова разогреть, перелив в кастрюлю.

    Праздник вкуса

    Чтобы приготовить более ароматный можно дополнить различными овощами. Это пойдет блюду только на пользу. Кроме того, для ускорения процесса готовки в этом случае используется консервированный горошек. Для такого рецепта понадобятся следующие обязательные продукты: 200 грамм консервированного горошка, стакан бульона (мясного или куриного), луковица, 30 грамм муки, соль, 40 грамм масла сливочного, 1 морковка, молотый черный перец, укроп, чеснок, пара кусочков ржаного хлеба и 17 грамм масла растительного.

    Готовить такой суп надо поэтапно:

    1. Горошек из банки (без воды) взбить с помощью миксера в густую пену.
    2. Лук и морковь измельчить, а потом слегка обжарить их, добавив на сковороду сливочное масло.
    3. Добавить на сковороду муку и, хорошо перемешав, прогреть все вместе еще 3 минуты.
    4. В кастрюлю перелить бульон, а затем добавить к нему обе приготовленные массы. После того как смесь закипит, ей нужно повариться 5 минут.
    5. Хлеб порезать на маленькие кусочки, а потом обжарить их в масле с добавлением чеснока.

    Перед подачей блюда на стол в каждую тарелку положить немного зелени и несколько свежеприготовленных сухариков.

    Дополнительный аромат

    Особенно вкусным получается гороховый Правда, технология его приготовления будет уже несколько иной. Но об этом потом. Сначала нужно собрать на рабочем столе все необходимые компоненты: 300 грамм картофеля, 0,5 килограмма копченых ребрышек, стакан колотого сушеного гороха, 1 морковку, 50 грамм масла сливочного, 1 луковицу, 50 грамм зеленого горошка, немного молотого перца, карри, две столовые ложки измельченной петрушки и соль.

    Для приготовления такого супа необходимо:

    1. Сначала сухой горох надо хорошенько промыть, а потом залить водой и оставить на некоторое время для набухания.
    2. Ребрышки порционно порубить, сложить в кастрюлю, налить воды и поварить 10 минут после закипания.
    3. После этого отвар надо слить. В кастрюлю добавить еще воды (2,5 литра) и варить ребра, пока мясо не будет свободно отделяться от кости.
    4. За полчаса до окончания варки в кипящую смесь забросить очищенный и порезанный брусочками картофель.
    5. Тертую морковь и мелко порезанный лук пассеровать в масле, а затем добавить их в кипящий суп вместе с щепоткой карри. В таком составе смесь должна покипеть еще 4 минуты.
    6. Отдельно отварить зеленый горошек.
    7. Суп аккуратно процедить.
    8. Гущу перетереть погружным блендером.
    9. Полученную массу развести бульоном, посолить, добавить зеленый горошек и снова довести до кипения.

    Подавая блюдо на стол, в каждую тарелку нужно положить по несколько кусочков мяса, срезанного с кости.

    Мечта вегетарианца

    Тем, кто не употребляет в пищу продукты животного происхождения, должен очень понравиться оригинальный и необыкновенно вкусный гороховый крем-суп. Рецепт с фото даст возможность поэтапно проследить за каждой стадией процесса приготовления. Продуктов для такого блюда понадобится немного: на 200 грамм зеленого горошка - зубок чеснока, 2 литра воды, соль, половина стебля лука-порея и 17 грамм масла растительного.

    Чтобы получить желаемый результат, все необходимо делать строго по технологии:

    1. Сначала зеленый горох следует отварить отдельно до готовности. В случае использования сухого продукта его предварительно нужно замочить.
    2. Чеснок мелко порубить, а лук - нарезать тонкими колечками. Продукты обжарить вместе на растительном масле.
    3. Горох вместе с подготовленными овощами измельчить в блендере с добавлением соли.
    4. Перед едой в каждую тарелку добавить сметану и немного сухариков.

    При желании можно дополнительно оттенить нежный вкус мягкого супчика, добавив немного мелко нарезанных свежих овощей (болгарский перец или томат).

    Обычно для приготовления первых блюд используются различные крупы и бобовые, особенно вкусным и наваристым получается именно гороховый суп. На первый взгляд, это самое простое блюдо и в нем нет ничего необычного, но гороховый крем-суп с беконом – нечто особенное. Предлагаем вам испробовать простой рецепт супа на каждый день.

    Для приготовления бульона будут использоваться говяжьи кости, именно они позволят приготовить наваристый и очень вкусный гороховый суп. Немного обжаренного бекона можно будет добавить в каждую порцию блюда перед подачей вместе с измельченным зеленым луком. Не бойтесь экспериментировать, ваше кулинарное творение будет по достоинству оценено близкими.

    Вкус Инфо Суп-пюре / Гороховый суп

    Ингредиенты

    • сухой горох - 400 г;
    • кости говяжьи (для варки бульона) - 500 г;
    • бекон копченый - 200 г;
    • картошка - 4 шт.;
    • лук-шалот - 2-3 шт.;
    • масло рафинированное – 20 мл;
    • вода - 2-3 л;
    • соль, чеснок, смесь перцев – по вашему вкусу;
    • лавровый лист - 2 шт.


    Как приготовить гороховый крем-суп с беконом

    Подготовьте сперва бобовые. Переложите в большую миску, залейте холодной водой. Периодически промывайте бобы и заливайте новой чистой водой. Для того чтобы горох набух, необходимо вымачивать его около 2-3 часов.

    Готовить это первое блюдо можно как на воде, так и на мясном бульоне. В глубокую толстостенную кастрюлю поместите промытые кости, влейте столовую ложку растительного масла. На сильном огне обжарьте все в течение 10-15 минут. Если вы готовите суп на воде, то на этом этапе можно закладывать горох.

    Налейте в кастрюлю необходимое количество воды, поставьте на огонь, пусть варится бульон. Для аромата положите в бульон лавровый лист, очищенный лук-шалот. Если есть корень сельдерея и пастернака, можете добавить их для запаха, потом удалите их после приготовления бульона. Снимайте пенку после закипания, варите его около 40 минут. На этом этапе солить бульон не нужно.

    Затем удалите говяжьи кости из кастрюли, добавьте горох. Продолжите приготовление блюда.

    Выложите кости на тарелку, можно снять мясо и добавить в суп или приготовить из него другие блюда, к примеру, сделайте начинку для блинчиков.

    Очищенный картофель нарежьте кубиками и добавьте к содержимому кастрюли.

    Варите горох на минимальном огне до размягчения, потребуется примерно 30-40 минут. Снимайте пенку, которая будет образовываться на поверхности бульона. После того как горох стал мягким, можно перейти к следующему этапу приготовления.

    Используя погружной блендер, пюрируйте суп прямо в кастрюле.

    Поставьте кастрюлю на огонь и доведите крем-суп до кипения, добавьте соль и специи по вкусу. Гороховый крем-суп готов, накройте его крышкой.

    Копченый бекон нарежьте тоненькими полосками.

    Тизерная сеть

    Обжарьте бекон до хрустящего состояния. В процессе обжаривания добавьте несколько зубочков чеснока.

    Разлейте гороховый крем-суп с мясом и беконом по тарелкам, добавьте в каждую тарелку немного обжаренного бекона.

    Подайте к горячему супу ароматные, хрустящие гренки из белого хлеба. Приятного вам аппетита!

    Советы по приготовлению

    • Чтобы блюдо приобрело более нежный сливочный вкус, добавьте немного сливок средней жирности.
    • Для варки супа может использоваться как колотый, так и целый горох.
    • После того как обжарили свинину, выложите ее на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.



    Поделиться: