Как сделать коктейль из земляники молока. Молочный коктейль с клубникой в блендере, рецепт

Какой десерт никогда не потеряет актуальность благодаря своим потрясающим вкусовым качествам и простоте приготовления? Конечно, это молочный коктейль с клубникой – он одинаково любим и взрослыми, и детьми, поэтому такого напитка много на столе никогда не бывает! Помня об этом, мы собрали для вас несколько вариантов рецептов этого десерта из разных ингредиентов, чтобы его всегда можно было скомбинировать из того, что есть под рукой.

Молочный коктейль хорош и на полдник, и в качестве десерта в обед или на праздничном столе. Приготовленный из свежего молока, он полезен особенно тем деткам, которые обычно отказываются от молочных продуктов. А клубника дополнительно усилит вкус и прибавит витаминов.

Приготовим коктейль по традиционному рецепту.

Ингредиенты

  • — 300 мл + -
  • — 200 г + -
  • — по вкусу + -
  • Ванилин — на кончике ножа + -
  • Мороженое (пломбир или сливочное) — 200 г + -

Приготовление

Если нам хочется аутентичного вкуса, выбираем белое мороженое, если же есть желание поэкспериментировать, берем брикет с добавками в виде какао, шоколадной крошки или вареной сгущенки.

Достаем его из морозилки, разворачиваем и оставляем – пусть отходит.

  • Клубнику обираем от плодоножек и складываем в дуршлаг, который в свою очередь помещаем в кастрюлю, наполненную проточной водой. Полощем так ягодки, регулярно меняя воду, пока она не станет светло-розовой. Такой способ мытья для клубники наиболее эффективен.
  • Берем глубокий стакан – в нем будем измельчать все погружным блендером. Если блендер обычный, складываем сразу в чашу сначала мороженое – лучше делать это столовой ложкой, так взбивать будет проще, затем добавляем ½ молока и взбиваем.
  • Теперь кладем клубнику, ванилин на кончике ножа и оставшееся молоко. Еще раз взбиваем и пробуем на сахар.

При необходимости подкладываем 1 – 1,5 ст.л сахарной пудры. Важно использовать именно ее, потому что сахар расходиться будет дольше.

Подаем готовый молочный коктейль с клубникой, разлив его по высоким бокалам вместе с широкой трубочкой.

Консистенцию можно варьировать по своему желанию, добавляя больше молока или мороженого. В первом случае для сохранения сладости сахарная пудра понадобится почти наверняка, во втором – ее можно не добавлять вовсе, тем более, если увеличивать густоту за счет мороженого, а не ягод.

Коктейль из молока и замороженной клубники

Такой коктейль можно готовить и с замороженной ягодой.

Даем ей оттаять или размораживаем в микроволновке. Сок не выливаем, а отправляем в коктейль, но не сразу – от слишком кислого молоко может свернуться, а только когда коктейль полностью будет готов.

  • Сок клубники вливаем тонкой струйкой и снова перемешиваем.
  • Если же хочется получить ледяной напиток с кусочками ягод, мороженая клубника станет идеальным вариантом для его приготовления. Даем ей полежать при комнатной температуре 15 минут, не больше, нужно, чтобы она не растаяла, а лишь чуть-чуть отошла.
  • Соединяем 200 г мороженого и все молоко. Взбиваем погружным блендером или в чаше до готовности и лишь затем отправляем в смесь 150 – 200 г ягод.

Взбивать следует с осторожностью, придерживая емкость двумя руками, ведь клубника почти ледяная и очень твердая. Когда степень ее измельчения нас устроит, выключаем блендер и подаем коктейль.

Лучше пить его сразу же, пока кусочки в нем не оттаяли и сам он не нагрелся.

Этот вариант хорош тем, что мороженое в состав можно не добавлять. Приготовим его с чистым молоком.

  • Соединяем в чаше 1 банан, 200 г клубники и взбиваем до однородности.
  • Затем наливаем в смесь 250 – 300 мл нежирного молока и снова перемешиваем. В таком коктейле обязательно будет пышная пена.

Здесь также консистенцию варьируем за счет увеличения дозы фруктов или молока, но благодаря банановой сладости сахар вряд ли понадобится.

Очень вкусным получится молочный коктейль из клубники и банана, если фрукт предварительно заморозить. Дадим очищенному и порубленному на дольки банану застыть в течении 2-3 часов, затем достанем на 15 минут и положим в чашу блендере.

Сразу же отправим туда клубнику. Взобьем все до однородности и вольем молоко. Вкус у такого коктейля будет другим, почти не отличимым от настоящего напитка с пломбиром. Это важно тем, кто придерживается диеты, ведь калорий в коктейле без ледяного лакомства значительно меньше.

Если же вы, напротив, предпочитаете насыщенные десерты, рекомендуем сделать напиток без молока на основе мороженого.

Соединим в блендере 200 г ягод, 1 банан, порубленный брикет пломбира (200) г и взобьем. Получившаяся масса будет достаточно густой, но невероятно аппетитной и вкусной! Есть ее лучше маленькой ложкой из креманок.

Хочется питьевого фруктового мороженого? Прибавим к составу стакан молока и вспеним блендером. Вот такой напиток можно подавать в бокалах с трубочками.

Как видите, молочный коктейль с клубникой или бананом готовится очень легко из самых простых ингредиентов. Пробуйте, друзья, находите свои оптимальные пропорции и рецепты!

Молочные коктейли – один из самых современных и вкусных способов освежиться.

Ванильный, тропический, со льдом и без, алкогольный….

Коктейли поднимают нам настроение, заряжают позитивом и дарят прилив сил.

Рецептов приготовления молочного коктейля бесчисленное множество. Особенно любим детьми и взрослыми молочный коктейль с клубникой. Клубника, пожалуй, та ягода, которая спеет быстрее всех остальных на наших приусадебных участках. Потому и наслаждаться молочными коктейлями с клубникой можно уже в середине июня, при условии, хорошей погоды для созревания ягод.

Помимо бесподобного вкуса, молочный коктейль с клубникой обладает еще и многими полезными свойствами. Это источник витаминов и минералов, к тому же клубника обладает мочегонным, потогонным свойством, хорошо и благотворно влияет на всю систему пищеварения. О пользе молока знает даже ребенок. Если вы хотите совместить приятное с полезным, да к тому же еще и удивительно вкусным, попробуйте самые проверенные и легкие рецепты молочного коктейля с клубникой.

Основные принципы приготовления молочного коктейля с клубникой

Для приготовления молочного коктейля используйте по возможности свежую клубнику, так как размороженная теряет некоторые свои полезные свойства, да и вкус ее немного другой.

Обязательно перед приготовлением промыть и подсушить клубнику, после чего удалить хвостики и плодоножки.

Если вы следите за фигурой, то для коктейля используйте молоко 2,5 %. Но вкуснее и насыщеннее коктейль с добавлением молока большей жирности.

Для молочного коктейля с клубникой лучше всего использовать сахарный песок, а не пудру. Хотя некоторые хозяйки в своих рецептах предпочитают указывать именно сахарную пудру.

При приготовлении молочного коктейля под рукой обязательно должен быть блендер. Ни миксер, ни венчик не подойдут.

Заранее позаботьтесь о том, чтобы у вас были все необходимые продукты. Например, мороженое в морозилке.

Молочный коктейль с клубникой станет еще вкуснее, если вы добавите в него банан, яблоко, смородину, вишню или другие ягоды. Такие миксы придадут коктейлю своеобразный вкус и цвет.

Готовьте коктейля столько, сколько сможете выпить за один раз. Поскольку молоко – продукт скоропортящийся, молочный коктейль с клубникой не тот напиток, который готовиться впрок. Если вы готовите его для нескольких человек, то и продуктов используйте соразмерно планируемому количеству порций.

Молочный коктейль с клубникой и бананом: микс лета и тропиков

Этот рецепт коктейля достаточно прост и быстр. Его можно приготовить на скорую руку на завтрак детворе, да и себя побаловать будет нелишним. Отличается он от других лишь наличием ягодного сиропа, да и то, его можно заменить на сахар.

Ингредиенты:

стакан молока

мороженое «стаканчик»

небольшая тарелочка клубники

сироп из ягод либо сахар

Приготовление:

Первое, что нужно сделать, это почистить банан. Порежьте его небольшими полукольцами и положите в морозилку минут на 15.

Клубнику помойте, просушите, порежьте половинками.

Чуть подмороженный банан и клубнику положите в блендер.

Добавьте туда стаканчик мороженого, подойдет порция обычного пломбира.

Залейте все молоком и добавьте сироп.

Измельчите всю эту массу блендером, коктейль разлейте по бокалам и украсьте каждый листиком мяты.

Молочный коктейль с клубникой с медовой ноткой

Мед и ваниль придадут коктейлю изысканный вкус, их количество в одной порции незначительное, но остро чувствуется в общей массе напитка. Все ингредиенты обладают полезными свойствами, а потому можно смело отнести этот вид коктейля к питательному продукту.

Ингредиенты:

стакан молока

5 средних клубник

ложка йогурта с ванильным вкусом

половина ложки меда

Приготовление:

Клубнику промойте и просушите, удалите зеленые хвостики. Положите в блендер.

Добавьте очищенный и порезанный кольцами банан.

Вылейте в блендер молоко и йогурт с ванильным вкусом.

Последним добавьте мед, не больше чайной ложки.

Все хорошо перемешать. Разлить по бокалам.

Малиново-клубничный микс: молочный коктейль с сочными ягодами

Этот рецепт особенно оценят те, кто любит все ягодное. Благодаря добавлению малины молочный коктейль с клубникой приобретает более нежный цвет и более сочный вкус. Но не переборщите с ягодой!

Ингредиенты:

стакан молока

небольшая чашечка клубники

небольшая чашечка малины

пара ложек сахара

Приготовление:

Промыть клубнику, подсушить ее на бумажных полотенцах, удалить хвостики.

Малину также избавить от плодоножек.

Высыпать готовые ягоды в блендер. Залить молоком и добавить сахар.

Все хорошо перемешать, разлить по бокалам и добавить свержу листик мелиссы.

Молочный коктейль с клубникой и шоколадом: освежающая страсть

Сочетание клубники и шоколада ассоциируется у большинства людей с сексуальностью и страстью, а потому этот вид коктейля вы с уверенностью можете приготовить для своей второй половинки. Не сомневайтесь, она это оценит!

Ингредиенты:

стакан молока

небольшая чашечка свежей клубники

мороженое « стаканчик»

половина плитки темного шоколада

Приготовление:

Натрите темный шоколад на некрупной терке.

Стаканчик – пломбир достаньте из вафли, выложите в блендер.

Промойте и просушите клубнику.

Клубнику и некрупно натертый шоколад выложите к пломбиру в блендер.

Залейте молоком и хорошо взбейте. Разлейте коктейль по бокалам, украсьте половинками спелой клубнички и небольшим количеством какао-порошка.

Молочный коктейль с клубникой: ванильное царство и ягодное изобилие

Ваниль добавляется ко многим напиткам и выпечке. Молочному коктейлю она придает нотку приторности, но он от этого не становится менее вкусным, наоборот, приобретает сладковатый аромат и незабываемый вкус.

Ингредиенты:

стакан молока

небольшая чашка некрупной клубники

2 порции мороженого «стаканчик» с ванильным вкусом

1 пакетик ванилина

Приготовление:

Ягоды клубники промыть и просушить, разрезать на половинки.

Мороженое достать из вафельных стаканчиков. Выложить в блендер, высыпать к нему пакетик ванилина.

Добавить порезанную клубнику и молоко.

Тщательно перемешать и разлить по стаканам.

Самый простой и быстрый рецепт молочного коктейля с клубникой

Для этого рецепта нам понадобится минимум продуктов, минимум затрат времени и сил. Наверное, самым сложным будет оторваться от коктейля.

Ингредиенты:

полтора стакана молока, желательно пожирнее

небольшая чашечка клубники

2 ложки сахара

2 порции мороженого «стаканчик»

Приготовление:

Клубнику промыть и просушить, удалить хвостики и «брак». Разрезать на половинки и выложить в блендер.

Мороженое вытащить из вафли, добавить к клубники.

Немного взбить блендером. К полученной смеси добавить сахар, залить все молоком. Хорошо перемешать и разлить по стаканам.

Вафельные стаканчики измельчить до состояния крошки. Ею можно украсить молочный коктейль.

Молочный коктейль с клубникой и вишневым соком

Этот коктейль понравится своей простотой и доступностью. Вишневый сок лучше всего брать концентрированный, так вкус коктейля станет более насыщенным.

Ингредиенты:

небольшая чашка средней клубники

половина стакана молока

половина стакана вишневого сока

стакан пломбира

Приготовление:

Промойте и просушите клубнику, удалите зеленые хвостики и плодоножки.

В блендер вылейте подтаявший пломбир и вишневый сок, перемешайте.

Добавьте молоко и клубнику, хорошо измельчите массу.

Разлейте по стаканам и украсьте листиком мяты.

Какао-клубника: молочный коктейль нового поколения

Коктейль с клубникой и какао особенно оценят ваши детки, его можно подать на завтрак, а можно предложить ребятишкам и перед сном. Польза несомненна, вкус отличный, дети довольны и сыты.

Ингредиенты:

стакан молока

половина стакана какао

небольшая чашка клубники

стакан пломбира

2 ложки сахара

Приготовление:

Промойте и просушите клубнику. Выложите ее в блендер.

Добавьте туда молоко и сахар, хорошо перемешайте.

Высыпьте в массу аккуратно какао, перемешайте сначала ложкой. Добавьте пломбир и взбейте все блендером. Разлейте по стаканам и вставьте разноцветные трубочки.

Молочный коктейль с клубникой и вареньем из смородины

Варенье из смородины обладает удивительным вкусом и цветом, которые в сочетании с клубникой и молочными продуктами подарят просто вкусовой фейерверк.

Ингредиенты:

стакан молока

половина стакана смородинового варенья

вафельный стаканчик пломбира

небольшая чашка клубники

Приготовление:

На дно блэндера укладываем промытую и просушенную клубнику и пломбир, перемешиваем.

Постепенно вливаем варенье, смешанное с молоком.

Тщательно перемешиваем и разливаем по стаканам.

Клубничка по нашему: молочный коктейль с апельсином, бананом и киви

Тропические фрукты в сочетании с клубникой дарят молочному коктейлю яркий вкус и восхитительный аромат. Коктейль получается немного затратным, так как необходимо помимо основных ингредиентов приобрести фрукты, но это того стоит.

Ингредиенты

1 апельсин

небольшая чашка клубники

стакан молока

стаканчик пломбира

2 ложки сахара

Приготовление:

Почистить апельсин, разделить его на дольки, выложить в блендер.

Добавить к нему очищенный от мохнатой кожуры киви, измельчить.

Промыть и просушить клубнику, выложить в блендер к массе из апельсина и киви.

Добавить стаканчик пломбира.

Залить молоком и засыпать сахаром.

Тщательно перемешать до воздушной пены.

Разлить по стаканам и украсить в соответствии со своей фантазией.

Хитрости и секреты приготовления молочного коктейля с клубникой

  • Клубнику лучше всего просушивать на бумажных полотенцах, тогда лишняя влага впитается в бумагу, а последняя в свою очередь не прилипнет к ягоде.
  • Выдерживайте температуру молока. Не используйте ни горячее, ни холодное. Молоко должно быть чуть-чуть тепленьким.
  • Для молочного коктейля лучше всего использовать обычный пломбир в вафельном стаканчике. И дешево, и по вкусу идеально подходит.
  • При добавлении сиропов, соков, добавок следите за тем, чтобы они были натуральными, иначе коктейль не получится воздушным.
  • В первую очередь измельчайте ягоды, а после добавляйте к ним остальные ингредиенты.
  • В состав молочного коктейля должно входить не более пяти ингредиентов, иначе мешанина продуктов перебьет весь вкус.
  • Если вы любитель холодного коктейля, можно добавить в стакан лед, но выкладывать его необходимо на самое дно.
  • Мороженое добавляют в блендер после того, как выльют туда сироп и молоко.
  • Если вы используете сладкий сироп, не нужно добавлять в коктейль сахар.
  • Соки, алкоголь необходимо вливать тоненькой струйкой во взбитый коктейль.
  • Готовый коктейль перед подачей лучше всего украсить либо листиком мяты либо тертым шоколадом.

Предлагаю сделать отличнейший клубничный молочный коктейль, который готовиться буквально за три минуты! Он очень хорошо охлаждает в жару, причем смотря на его ингредиенты, он еще и полезный. Когда я приготовила его для ребенка, ему очень понравился, и захотелось добавки.

В данном рецепте я расскажу, как сделать молочный коктейль в домашних условиях из простых продуктов. Основной процесс делается блендером за 30 секунд, и пару минут вы потратите на подготовку. Бывают такие ситуации, что невозможно ребенка заставить выпить стакан молока, вот если это про вас, то поверьте, из молока можно сделать вкуснейший напиток, от которого ваше чадо никогда не откажется! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Клубника – 100 г
  • Мороженое – 100 г
  • Молоко – 150 мл
  • Ваниль – щепотка
  • Сахарная пудра – 1 ст.л

106 Ккал на 100 г

Количество порций: 2

Как сделать клубничный коктейль

Как видно по ингредиентам, состоит коктейль из клубники и молока, включая еще несколько дополнительных составляющих. Поэтому сразу подготавливаю ягоды клубнички. Ее нужно откинуть на дуршлаг, удалить все листики и промыть под проточной водой. Ни в коем случае не включайте очень большой напор, чтобы не повредить нежную структуру ягод. Затем выкладываю их на бумажное полотенце, убирая лишнюю влагу.


В глубокую емкость (у меня это мерная чаша) кладу 100 грамм мороженного. Лучше брать пломбир или сливочное, так как с ними получается отличный вкус.


Сверху на него выкладываю 100 грамм клубнички, вливаю 150 миллилитров молока, всыпаю 1 ложку сахарной пудры и добавляю щепотку ванили. По количеству пудры, смотрите на свой вкус, сначала можете взбить с таким количеством, а потом еще добавить, если будет недостаточно, но мне показалось идеальным.


Делается молочный коктейль с клубникой в блендере, поэтому достаю погружной блендер и на протяжении 20 – 30 секунд перебиваю данную массу. Смесь получается очень красивого цвета с меленькими кусочками клубнички.


Ну и в конце, конечно же, переливаю его в красивый стакан или креманку и вставляю в него трубочку. Сверху для красоты можно положить свежие или нарезанные ягодки. Самый вкусный клубничный молочный коктейль готов. За счет мороженного он получается холодненьким и невероятно вкусным. Такой напиток понравиться не только ребенку, но и любому взрослому, причем даже тем, кто категорически не любит молоко.

Еще одним его плюсом является то, что он очень полезный, ведь в него входят только хорошие продукты. Обязательно сделайте, такую вкусняшку! Приятного аппетита!

Представить современную кухню без полезных и вкусных десертов и напитков будет непросто, ведь они давно занимают свою отдельную нишу.

Это не удивительно – ныне мало кого удивишь сочными смузи из фруктов или даже овощей, а уж молочный коктейль с клубникой вообще пользуется бешеной популярностью, причем как у детей, так и у взрослых людей. Вкуснейший охлажденный десертный напиток родом из детства – лучшее угощение на десерт, так что я спешу предложить самые удачные его варианты.

Чем полезен клубничный молочный коктейль

Фото таких коктейлей в интернете или в меню ресторана всегда пробуждают аппетит – кто вообще откажется от сладости со сливочным вкусом, приправленной свежими спелыми ягодками? Молочный шейк с клубникой обожают во всем мире, а согласно статистике, это и вовсе самый популярный десертный коктейль.

Соперничать с ним может, разве что, молочный шейк с бананом.

Калорийность такого напитка невысока, даже если он готовится с мороженым. Так что от одного стаканчика вкусного коктейля ваша фигура уж точно не пострадает. А вот если вы тщательно следите за своим питанием и стремитесь употреблять минимум калорий, то просто используйте для приготовления обезжиренное молоко и не кладите в чашу блендера мороженое.

В спелых ягодках клубники содержится много витамина С – вещества, которое по праву считается модулятором нашего иммунитета. Также в красных плодах присутствуют витамины группы В, поддерживающие красоту кожи и волос.

Клетчатка, которой богата клубника, особенно полезна для тех, кто мечтает скинуть пару-тройку лишних кило. Если вы сделаете для себя вкусный шейк с молоком низкой жирности и спелыми ягодами, то сумеете одновременно и заглушить голод, и насладиться приятным вкусом коктейля, и позаботитесь о своем пищеварении.

Как сделать вкусный молочный коктейль с клубникой в домашних условиях

Чаще всего классический молочный шейк готовят из трех ингредиентов – коровьего молока, ягодок клубники и сливочного мороженого или пломбира. Однако это не означает, что такой вариант – единственно правильный.

Если вы любите оригинальные напитки, то добавить в чашу блендера можно и малину, и даже малиновое варенье, ведь клубника чудесно сочетается с этим компонентом.

Нередко взбивают молочные шейки с клубникой вперемешку с бананом, а также можно добавлять тертый шоколад в бокал, взбитые сливки и корицу. Одним словом, простор для фантазии кулинара здесь ничем не ограничивается – рецепт является делом вкуса.

Также может разниться и способ приготовления шейка из молока и клубники. Чаще всего такой коктейль перемалывают и измельчают блендером, поскольку это удобнее всего. Однако можно готовить напиток и миксером – просто предварительно раздавите в пюре ягоды клубники вилкой.

Если же вы готовите коктейль из клубничного варенья или топпинга, то и вовсе можно взбить шейк обыкновенным венчиком вручную.

Клубничный коктейль с мороженым и молоком, любимый рецепт

Это едва ли не самый распространенный вариант десерта, которым угощают даже в кафе и ресторанах.

Ингредиенты

  • Клубника свежая спелая – пригоршня ягод (3 ст.л.);
  • Молоко коровье – 200 мл;
  • Мороженое пломбир – 4 ст.л.;
  • Сливки взбитые – для подачи.

Как приготовить своими руками клубничный молочный коктейль в блендере

Чтобы ваш молочно-клубничный шейк вышел на славу, лучше дать мороженому сперва стать мягким и слегка его разморозить. Если этого не сделать, пломбир в бокале возьмется мелкими льдинками и коктейль будет менее вкусным.

Потому первым делом отрезает кусочек мороженого и кладем его в тарелку, чтобы оно подтаяло.

  • Тем временем, промываем как следует горсть спелой , снимаем с плодов зеленые «шляпки» и удаляем ножом все подгнившие или слишком мягкие места, чтобы у напитка не было неприятного привкуса.
  • Перекладываем в чашу блендера нашу клубнику вместе с размякшим мороженым и перемалываем блендером на средней скорости, чтобы вышло однородное пюре. Это важно, потому как консистенция коктейля выходит по этому рецепту более воздушной чем если бы вы взбили все компоненты сразу.
  • После этого уже вливаем в чашу молоко и хорошенько взбиваем массу, пока коктейль не станет пышным и не приобретет равномерный, однородный цвет. Правильным считается, если оттенок такого шейка напоминает розовую сахарную вату – тогда вкус будет мягкий и приятный, а вот если цвет напитка темный или яркий, то вы переборщили с клубникой.
  • Сверху взбитый молочный шейк украшаем взбитыми сливками, делая напитку аппетитную шапочку. Сделать это можно и из готовых покупных сливок из баллончика, и приготовив своими руками домашние взбитые сливки – это остается на ваше усмотрение.

Подаем такой вкуснейший десерт сразу же, опустив в прозрачный бокал большую трубочку.

Рецепт молочного коктейля с замороженной клубникой и шоколадом в блендере

Ингредиенты

  • Клубника замороженная – 50-60 г;
  • Молоко коровье – 250 мл;
  • Молочный шоколад без наполнителя – 0,5 плитки;
  • Мороженое пломбир – 70-90 г.

Как делается дома напиток из молока и замороженных ягод клубники

  • Сперва растопим половинку молочной шоколадной плитки на водяной бане, поломав ингредиент предварительно на кусочки.
  • Замороженные ягодки промываем в холодной воде, чтобы снять с них излишки льда или возможный мусор.
  • Мороженое немного размягчаем, вынув его их камеры холодильника, чтобы в стакане не было льдинок.
  • Теперь перемалываем блендером замороженную клубнику вместе с мороженым, причем важно следить, чтобы не возникали ледовые комочки, так что лучше всего взбивать ингредиенты не менее минуты.
  • В растопленный шоколад вливаем коровье молоко и хорошенько перемешиваем массу между собой, после чего отправляем ее в чашку блендера.
  • Хорошенько взбиваем все продукты между собой, добиваясь однородной консистенции.

Предложить такой напиток можно, украсив бочок бокала цельной ягодкой клубнички, разрезанной до половины.

Молочный коктейль с клубничным вареньем, быстрый рецепт

Ингредиенты

  • Варенье клубничное – 60-70 г;
  • Молоко коровье – 200 мл;
  • Мороженое пломбир – 60 г.

Как взбить вкусный ароматный коктейль из клубничного джема или топпинга

  • Сначала измельчим и перетрем клубничный топпинг или джем вместе с мороженым. Для этого дадим последнему компоненту слегка подтаять, после чего взобьем пломбир с топпингом до однородной массы.
  • После этого вливаем в чашу блендера охлажденное молоко и хорошенько взбиваем коктейль до однородности и равномерного цвета.
  • Можно использовать и миксер – он даже предпочтительнее в этом рецепте, так как измельчать фрукты не требуется. Поместите ингредиенты в удобную подходящую емкость и взбивайте до получения пенки на поверхности.

Также добавить можно и малиновое варенье – выйдет еще вкуснее и ароматнее. А если вы любите коктейли погуще, то увеличьте количество мороженого в рецепте.

Секреты вкусного и удачного молочного шейка с клубникой как в ресторане

  • Взбивать чрезмерно замороженные продукты нельзя – в молоке они возьмутся хрустящими комочками. Поэтому дайте мороженому размякнуть перед тем, как отправлять его в коктейль.
  • Правильной консистенцией молочного коктейля с фруктами считается та, которая напоминает жидкую сметану. Слишком густой напиток из-за обилия мороженого нравится не всем.
  • Обыкновенно молочный коктейль с клубникой дополняют взбитыми сливками – это придает ему больше вкуса и более дорогой, ресторанный вид.

Самый любимый напиток в летнюю жару – молочный коктейль с клубникой и мороженым, воздушный, нежный, с пузырьками воздуха и высокой шапочкой пены. Он прекрасно освежает, вкусный, полезный, питательный и готовится всего за пару минут. Готовят его как из свежих ягод, так и из замороженных, вкус молочно-клубничного коктейля будет одинаковым. Для разнообразия можно добавить свежую или , щепотку корицы, тертый шоколад или брать разное мороженое: ванильное, шоколадное, пломбир, фруктовое. Удобнее и быстрее сделать этот напиток в блендере или шейкере.

Рецепт молочного коктейля с клубникой

Ингредиенты:

  • Свежая клубника – 250 г;
  • молоко – 500 мл;
  • мороженое пломбир или сливочное – 200 г;
  • свежая мята – 2 веточки (только листья);
  • сахар – по вкусу.

Как приготовить молочный коктейль с клубникой и мороженым

Свежие ягоды заливаем на несколько минут водой, достаем, обрываем хвостики и снова опускаем в холодную воду. Так мы полностью очистим клубнику от загрязнений и частичек почвы. Веточку мяты споласкиваем под водой, обрываем листья. Крупные ягоды разрезаем пополам, мелкие оставляем целыми. Вместе с нарезанной мятой высыпаем в высокий стакан для взбивания.

В режиме «пульс» измельчаем клубнику с мятой в пюре – однородное или с кусочками мякоти.

Молочный коктейль будет вкусным с любым мороженым, но обычно используют без наполнителей — сливочное, пломбир или молочное. Мороженое извлекаем из стаканчиков или отрезаем от брикета сколько нужно. Отправляем к клубнике. Всыпаем сахар, по вкусу. Может вам и не придется добавлять, но у нас клубника пока кисловатая, сахар понадобился.

Блендером взбиваем все ингредиенты пока не растает мороженое. Тонкой струйкой вливаем молоко. Если молоко домашнее – а с ним будет вкуснее – обязательно закипятить его и остудить. В магазине продается пастеризованное, но чтобы оно не свернулось при контакте с кислыми ягодами, тоже можно закипятить и остудить. Но все это, конечно, нужно делать заранее, в клубнично-молочный коктейль молоко добавляется холодным.

Ну и теперь заключительный этап – нужно все хорошо взбить, чтобы наш коктейль-мороженое получился с пышной шапочкой пены. Получить такой результат просто – при взбивании блендер перемещаем по всему объему чаши, поднимая почти до верха и опуская до донышка. Тогда весь коктейль наполнится пузырьками воздуха, а сверху появится вот такая пушистая пенка.

Чтобы сделать красивые фото, мы решили украсить не только молочно-клубничный коктейль, но и стаканы. Насыпаем в тарелку сахар. Стакан окунаем в воду на 0,5-1 см. Стряхиваем капельки, ставим в тарелку с сахаром. Прокручиваем два-три раза. Получаем вот такой рельефный ободок. Через несколько минут он подсохнет.

Разливаем молочный коктейль с клубникой и мороженым по стаканам, украшаем листочками мяты и подаем с коктейльной трубочкой.



Поделиться: